Lasagne Con La Ricotta

Nome: Lasagne Con La Ricotta
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ricotta

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 50 G, Farina 500 G, Formaggio Pecorino Grattugiato 150 G, Latte 50 Cl, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Ricotta Di Pecora 300 G, Uova 3

Preparazione: Sulla spianatoia fate la farina a fontana e nel mezzo ponete le uova, un pizzico di sale e qualche cucchiaiata di acqua. Impastate bene, lavorate la pasta, stendetela col matterello, fatene una sfoglia piuttosto sottile e ricavatene tanti quadrati di circa dieci centimetri di lato. In una casseruola fare sciogliere il burro, aggiungete il latte, un pizzico di sale, di pepe, il prezzemolo e il pecorino grattugiato. Mescolate con un mestolo di legno e stemperatevi, mescolando energicamente, la ricotta. Lessate le lasagnette in acqua leggermente salata, appena a galla tiratele con la schiumarola, fatele sgocciolare e allineatele su una tovaglia bagnata. Ungete di burro una teglia o un tegame di coccio, fate uno strato di lasagne, poi la salsa, condite con altro pecorino grattugiato, fate ancora uno strato di lasagne e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate in forno ben caldo per pochi minuti.

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