Nome: Lasagne Con Melanzane E Ricotta
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Melanzana
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Grattugiato , Olio D’oliva , Basilico , Sale , Melanzana Grande 1, Passato Di Pomodoro 4 Cucchiai, Pasta Tipo Lasagne 300 G, Pinoli 50 G, Ricotta 150 G
Preparazione: Tritate i pinoli. Tagliate a fette la melanzana, ricopritele di sale e lasciate che perdano la loro acqua amarognola per un paio d’ore. Sciacquatele e cuocetele alla griglia fino a quando sono diventate tenere. Lessate le lasagne scolandole al dente, disponetene uno strato sul fondo di una pirofila leggermente imburrata. Sopra adagiate metà delle melanzane, un po’ di pinoli e di ricotta sbriciolata, quattro cucchiai di passato di pomodoro, foglioline di basilico e un giro d’olio. Fate un secondo strato di lasagne e sopra distribuite il resto degli ingredienti. In ultimo spolverizzate con il formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa. Vini di accompagnamento: Grignolino D’Asti DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.