Nome: Lasagne Con Prosciutto E Funghi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Prosciutto
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Brodo Di Carne O Di Dado 5 Cucchiai, Burro 100 G, Carota 1, Cipolla 1/4, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Funghi Freschi 400 G, Pasta Tipo Lasagne 400 G, Polpa Di Manzo Macinata 200 G, Prosciutto Cotto A Fette 100 G, Salsa Di Pomodoro 250 G, Sedano 1 Costa
Preparazione: Mettete in una casseruola una noce di burro e fatevi rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente. Lasciate insaporire a fuoco medio per qualche minuto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi aggiungete la polpa di manzo macinata, i funghi affettati e la salsa di pomodoro. Salate, pepate e unite al ragù qualche cucchiaio di brodo caldo. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa mezz’ora. Nel frattempo lessate le lasagne, poche alla volta, in acqua salata e bollente. Scolatele a metà cottura e adagiatele, ben distanziate, su un canovaccio inumidito. Imburrate una teglia, rivestitene il fondo con parte delle lasagne e ricopritele con un po’ di ragù, qualche fettina di prosciutto e qualche fiocchetto di burro. Ripetete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, cospargendo l’ultimo strato di lasagne con parmigiano grattugiato e burro fuso. Passate la teglia in forno già caldo (180 gradi) e fate cuocere per circa 20 minuti, sino a quando la superficie delle lasagne avrà un bel colore dorato.