Nome: Lasagne Del Pastore
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Bietole
Persone: 8
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Aglio , Bietole 1000 G, Formaggio Grana Grattugiato 200 G, Formaggio Pecorino 50 G, Latte 50 Cl, Pasta Tipo Lasagne Di Pasta Fresca 800 G, Ricotta Di Pecora 600 G, Rosmarino 1 Rametto, Salvia 12 Foglie, Vino Bianco Secco 1 1/2 Bicchiere
Preparazione: In un largo tegame tagliate l’aglio sottilmente e fatelo insaporire in abbondante olio con una decina di foglie di salvia. Appena dorato, versatevi le bietole ben lavate e tagliate a listarelle. Mescolate, abbassate la fiamma e fate stufare le bietole con il vino finché questo non sarà completamente evaporato. Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e mescolate verdura con la ricotta stemperata con metà del latte. Lessate al dente le lasagne in acqua salata con un poco d’olio, scolatele, allargatele su un panno, pulitissimo e inodore, e operate nel solito modo, ossia alternando in una pirofila strati di pasta a strati di condimento e spolverizzando ognuno di questi ultimi con il formaggio. Terminate con uno strato di bietole e ricotta e al posto del parmigiano grattugiate qui il pecorino. Cospargete con aghetti di rosmarino e ancora qualche foglia di salvia. Versate sopra il resto del latte mischiato a un paio di cucchiai d’olio e mettete le lasagne nel forno caldo a 200 gradi per circa un quarto d’ora.