Nome: Lasagne Verdi All’emiliana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Lasagne Verdi
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 80 G, Carota 1, Cipolla 1, Farina 30 G, Fegatini 100 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Latte 50 Cl, Lonza Di Maiale 100 G, Manzo 100 G, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Pancetta 50 G, Panna 1/2 Bicchiere, Pasta Tipo Lasagne Verdi 450 G, Pomodori Pelati 500 G, Prosciutto Crudo 100 G, Sedano 1 Gambo, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Tritate la pancetta, la carota, la cipolla e il sedano e fateli rosolare in una casseruola con una noce di burro, a calore moderato per alcuni minuti. Unite le carni e il prosciutto macinati, lasciate insaporire per 2 minuti, poi bagnate col vino. Quando questo sarà evaporato, aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora. Trascorso questo tempo unite i fegatini tritati e dopo qualche minuto la panna, quindi togliete dal fuoco. Preparate una besciamella con 40 g di burro, la farina, il latte e il sale. Lessate le lasagne in una pentola piena d’acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d’olio d’oliva. Scolate la pasta e disponetene uno strato sul fondo di una teglia imburrata. Coprite con una parte del ragù e della besciamella, cospargete con del Parmigiano, quindi ripetete gli strati nella sequenza indicata, fino ad esaurimento degli ingredienti: dovete terminare con uno strato di besciamella e Parmigiano. Fate cuocere le lasagne nel forno a 200 gradi per 30 minuti e servite.