Nome: Lattuga Romana Con Astice
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Insalata Lattuga Romana
Persone: 4
Ingredienti: Aceto Di Vino Di Buona Qualità 4 Cucchiai, Sale , Pepe Bianco , Aceto Balsamico Alcune Gocce, Acqua Di Conservazione Del Tartufo 4 Cucchiai, Cerfoglio 4 Rametti, Insalata Lattuga Romana 2 Cuori, Insalata Riccia 1 Cuore, Olio D’oliva Extra-vergine 8 Cucchiai, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Polpa Di Astice 20 Fette, Porro Verde 1, Tartufo Nero (a Striscioline) 4 Fette
Preparazione: Tagliate in diagonale il porro ricavando 16 fette piuttosto spesse, quindi scottatele in una casseruola con acqua bollente salata. Mondate la lattuga romana e l’insalata riccia, scegliete da ciascun cespo le foglie centrali più belle e lavatele accuratamente. Preparate una marinata mescolando in una ciotola i due tipi di aceto, l’acqua di conservazione del tartufo, l’olio d’oliva extra-vergine, il sale e il pepe bianco e usatela per condire le insalate. Rosolate brevemente le fette di astice in una padella con l’olio d’oliva, quindi salatele. Suddividete le foglie di insalata e i tocchetti di porro in quattro piatti individuali, mettete in ciascuno di essi 5 fette di astice, cospargete tutto con la marinata, guarnite con il cerfoglio e alcune striscioline di tartufo e servite.