Lattughe Brasate Ai Pomodori

Nome: Lattughe Brasate Ai Pomodori
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Insalate Lattughe

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 25 G, Cipolla 1, Insalate Lattughe Romane Piccole 4, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Pomodori 250 G, Prezzemolo 1 Mazzetto, Prosciutto Cotto 100 G, Zucchero 1 Cucchiaino

Preparazione: Portate a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Togliete le foglie avvizzite delle lattughe, lavatele e immergetele per un minuto nell’acqua bollente. Passatele sotto l’acqua fredda e lasciatele sgocciolare. Tritate il prezzemolo e il prosciutto. Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi. Mondate la cipolla e tritatela. Scaldate l’olio in una piccola casseruola, aggiungetevi il burro. Rosolate la cipolla a fuoco dolce per due o tre minuti; aggiungete il prosciutto, i pomodori, il prezzemolo e lo zucchero e fate cuocere, mescolando senza sosta, per dieci minuti circa, finché la miscela diventa cremosa. Salate e pepate. Asciugate le insalate, aggiungetele nella casseruola e lasciatele cuocere a fuoco dolce per trenta minuti, finché sono tenere. Disponetele su un piatto scaldato e servite.

Lascia un commento