Nome: Lattughe Ripiene In Brodo
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Per Il Sugo Di Carne Alla Genovese: , Brodo Di Carne , Alloro 2 Foglie, Animelle 100 G, Brodo Di Carne 200 Cl, Burro 15 G, Burro 8 G, Carota Tagliata Grossolanamente 1, Cervello 100 G, Cipolla Tagliata Grossolanamente 1/2, Farina 3 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 100 G, Funghi Freschi 15 G, Funghi Porcini Secchi Ammorbiditi 10 G, Insalate Lattughe 3, Maggiorana 1 Pizzico, Manzo Tagliato 200 G, Noce Moscata 1 Pizzico, Olio D’oliva 15 G, Pomodoro 1, Prezzemolo 1 Mazzo, Sugo Di Carne Alla Genovese 2 Cucchiai, Tuorlo D’uovo 1, Uovo Intero 1, Vino Rosso 1/2 Bicchiere, Vitello Magro 200 G
Preparazione: Tagliare il vitello in piccoli pezzi e rosolarli nel burro con foglie di alloro. Sbollentare il cervello e l’animelle in acqua bollente. Scolarle e aggiungervi il vitello. Rosolare il tutto per qualche minuto. Tagliare la carne e metterla in una terrina. Tritare insieme il prezzemolo, l’aglio, la maggiorana. Tagliare i funghi, ammorbiditi in acqua e strizzati, in piccoli pezzi. Aggiungere le erbe tritate e i funghi alla carne, aggiungere le uova, il rosso d’uovo, il Parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe e mescolare bene. Pulire la lattuga, scegliendo le foglie migliori. Lavarle e farle cuocere per 2 minuti in acqua bollente. Scolare le foglie e poggiarle su un tovagliolo. Mettere un po’ di ripieno su di esse ed arrotolarle facendone cilindri. Chiudere le foglie con un filo da cucina e cuocerle in brodo. Togliere il filo un attimo prima di servire gli involtini di lattuga. Servirli in brodo con aggiunta del sugo di carne. Vino: Ormeasco, Rosé, Riviera di Ponente (Liguria), 1-2 anni, o Lagrein Rosato o Lagrein Kreitzer (Trentino- Alto Adige), 1-2 anni.