Nome: Lenticchie In Umido
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Lenticchie
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Burro , Sale , Pepe , Carota 1, Cipolla 1, Lenticchie 250 G, Pancetta 30 G, Polpa Di Pomodoro 500 G, Salvia 1 Foglia, Sedano 1 Costa
Preparazione: Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un’ora e mezzo circa. Scaldate in un tegame due cucchiai d’olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d’ora. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Piave Raboso DOC, Montescudaio Rosso DOC, Pollino DOC.