Nome: Lepre Ai Pinoli
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Lepre
Persone: 8
Ingredienti: Aceto Di Vino , Sale , Pepe , Brodo Poco, Burro 80 G, Cioccolato Amaro 40 G, Cipolla 1, Lepre 1, Limone 1, Pinoli 1 Tazza, Prosciutto Crudo 50 G, Uvetta Sultanina 40 G, Zucchero 2 Cucchiai
Preparazione: Frollatura: 8 giorni nella parte bassa del frigorifero. Pulire la lepre, lavarla con acqua e limone prima, con acqua e aceto poi, infine tagliarla a pezzi. Far soffriggere in una casseruola il burro con la cipolla e il prosciutto tritati, unire la lepre, salare, pepare e far rosolare lentamente il tutto. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura unendo di tanto in tanto un po’ di brodo. Dopo un’ora e mezzo circa di cottura aggiungere lo zucchero sciolto in mezzo bicchiere circa di aceto, il cioccolato grattugiato, i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida. Mescolare bene, coprire e cuocere ancora per circa un quarto d’ora.