Nome: Lepre Alla Cacciatora (2)
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Lepre
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Pepe , Aceto Di Vino Abbondante, Aglio 1 Spicchio, Alloro 2 Foglie, Conserva Di Pomodoro 2 Cucchiai, Lepre 1, Maggiorana 2 Rametti, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Salvia 4 Foglie, Timo 2 Rametti, Vino Rosso Corposo 1 Bottiglia
Preparazione: Tagliate la lepre a pezzi e lavateli in abbondante aceto. Metteteli in una terrina con un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d’alloro, coprite con il vino. Lasciate marinare, coperto e al fresco, per almeno 12 ore. Sgocciolate la carne, mettetela in un tegame senza alcun condimento e fatela saltare a fuoco vivace per 10 minuti. Quando i pezzi sono asciutti, salateli e pepateli. Aggiungete quattro cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d’alloro. Fate rosolare bene, aggiungete il liquido filtrato della marinata, portate a bollore, abbassate molto la fiamma, lasciate cuocere, coperto, per 2 ore e mezzo circa. Ogni tanto controllate la carne, se asciuga troppo aggiungete poca acqua tiepida. A mezz’ora da fine cottura unite due cucchiai di conserva di pomodoro diluita con un po’ d’acqua e fate addensare il sugo che deve risultare un po’ spesso. Passate sul piatto da portata. Vini di accompagnamento: Gattinara DOCG, Chianti Classico Riserva DOCG, Salice Salentino Rosso Riserva DOC.