Nome: Lepre Dolce E Forte
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Lepre
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Pepe , Aceto Di Vino 1 Cucchiaino, Alloro 1 Foglia, Brodo 1 Bicchiere, Burro 30 G, Cioccolato Fondente 30 G, Farina 2 Cucchiai, Lepre 1, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pancetta 40 G, Pinoli 30 G, Uvetta Sultanina 50 G, Vino Rosso 1 Bicchiere, Zucchero 2 Cucchiaini
Preparazione: Dal negoziante fate tagliare la lepre a pezzi. Scaldate in un tegame due cucchiai d’olio con 30 g di burro, unitevi la pancetta tritata e rosolatevi lo spezzatino di lepre. Quando ha preso colore, salate e pepate, cospargete con un cucchiaio di farina e mescolate. Cuocete per una decina di minuti, versate un bicchiere di vino e uno di brodo, unite anche una foglia d’alloro e continuate la cottura a fuoco basso per circa 2 ore. A mezz’ora dalla fine unite i pinoli e l’uvetta sultanina, prima ammorbidita in poca acqua e poi strizzata. A parte grattugiate il cioccolato e mescolatelo in una terrina con un cucchiaio di farina, un cucchiaino d’aceto, due cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale e quindi stemperate il tutto con un po’ d’acqua. Versate nel tegame e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua o meglio di brodo. Portate a leggero bollore. Regolate eventualmente il sale. Servite la lepre coperta da questa antica salsa al cioccolato. Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno Riserva DOC, Rosso Conero Riserva DOC, Gravello IGT Di Calabria.