Nome: Lepre In Salmì
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Lepre
Persone: 4
Ingredienti: Olio Oliva , Sale , Pepe In Grani , Aglio 2 Spicchi, Alloro 1 Foglia, Brandy (facoltativo) 1 Bicchierino, Burro 70 G, Carote 4, Cipolla 1, Farina Bianca 70 G, Funghi Coltivati (o Funghi Secchi) 300 G, Lepre Di 1500 G 1, Sedano 2 Coste, Timo (facoltativo) 1 Pizzico, Vino Rosso 50 Cl
Preparazione: Tagliate la lepre a pezzi e tenetela per 48 ore (o almeno un giorno) in una marinata preparata con il vino rosso, un pezzetto di cipolla, una carota e una costa di sedano affettati, uno spicchio di aglio, il timo, la foglia di alloro, qualche grano di pepe e alcuni pizzichi di sale. Al momento di cucinarla fate soffriggere in una casseruola piuttosto larga con 30 g di burro e qualche cucchiaiata di olio, le rimanenti verdure affettate unitevi la carne ben sgocciolata dalla marinata e leggermente infarinata. Lasciatela rosolare a fuoco vivace, rigirando i pezzi di carne di sovente. Aggiungete il liquido della marinata con tutte le verdure, salate e pepate e cuocete a calore moderato e a recipiente coperto per almeno due ore. Mentre la lepre cuoce, pulite i funghetti, tagliateli a fette e fateli cuocere, a parte, con il rimanente burro; se fosse necessario unite un po’ di acqua bollente, o, meglio ancora, brodo. A cottura ultimata della carne, passate la salsetta al passaverdura, riversatela nella casseruola con la lepre, unitevi i funghi e portate il tutto all’ebollizione. Spruzzate la preparazione con il brandy. Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale e pepe. Servite la vostra lepre con una polenta fumante.