Nome: Lesso Di Manzo In Carpione
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: Vino Bianco , Rosmarino , Sale , Aceto Di Vino 2 Bicchieri, Cipolla 1, Manzo Lessato 500 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Salvia 4 Foglie
Preparazione: Preparate la marinata calda soffriggendo nell’olio la cipolla tagliata a fettine e appena diventa leggermente dorata aggiungete un po’ d’aceto, la salvia, il rosmarino e un pizzico di sale. Lasciate sobbollire a fiamma bassa fino a quando l’aceto sarà evaporato. Versate allora un bicchiere di vino allungato con un po’ d’acqua e cuocete per alcuni minuti. Spegnete e versate la marinata calda sul lesso a pezzetti. Lasciate macerare la preparazione al fresco per molte ore. Vini di accompagnamento: Colli Tortonesi Cortese ‘Spumante’ DOC, Prosecco Di Conegliano ‘Spumante’ DOC, Verdicchio Di Matelica ‘Spumante’ DOC