Nome: Licurdia
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Bietole 300 G, Carote 150 G, Cipolle Di Tropea 200 G, Fetta Di Pane Casereccio 200 G, Olio D’oliva Extra-vergine 120 G, Patate 300 G, Pepe Rosso Piccante A Scaglie 10 G, Sale 20 G
Preparazione: Mondare e lavare le patate, carote e bietole. Tagliare a cubetti di un cm le patate, a cubetti di mezzo cm le carote e a tocchetti le bietole. Cuocere in abbondante acqua salata per 50 minuti. Affettare le cipolle di Tropea, porle in un tegame con l’olio e farle appassire in 80 g di olio. Arrostire a fuoco minimo la fetta di pane avendo cura di non bruciacchiarla. Ridurla a tocchetti di 2 cm e tenere da parte. Amalgamare le verdure con la cipolla, unire il pepe rosso, i cubetti di pane e servire in fondine individuali con un filo di olio d’oliva extra-vergine.