Nome: Lingua In Dolceforte
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Burro , Farina , Olio D’oliva , Sale , Aceto Di Vino 6 Cucchiai, Cioccolato Fondente 1 Quadretto, Lingua 1, Pinoli 30 G, Uvetta Sultanina 50 G, Zucchero 35 G
Preparazione: Lessate la lingua, spellatela quando è ancora calda, tagliatela a fettine. In un largo tegame scaldate un po’ d’olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate. Fate cuocere da una parte e dall’altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l’uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata. Lasciate insaporire per un quarto d’ora a fuoco lento. Grattugiate un po’ di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l’aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida. Mescolate bene e versate sulla lingua. Se il liquido è scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire. Regolate il sale e servite. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Novello DOC, Bardolino Novello DOC, Salice Salentino Novello DOC