Nome: Linguine All’amatriciana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pancetta
Persone: 6
Ingredienti: Pomodori Pelati , Peperoncino , Sale , Cipolla Tritata Fine 1/4, Formaggio Pecorino Grattugiato 100 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pancetta Tagliata Piuttosto Grande 160 G, Pasta Tipo Linguine 600 G
Preparazione: Mettete in un tegame la pancetta tagliata a pezzi con l’olio; fatela rosolare a fiamma vivace, poi sgocciolatela e tenetela in caldo. Aggiungete al fondo di cottura la cipolla e il peperoncino; quando la cipolla è dorata aggiungete il pomodoro, condite con sale e mescolate per 8-10 minuti. Eliminate il peperoncino e completate il sugo con i pezzi di pancetta. Mentre si prepara il sugo, cuocete le linguine in abbondante acqua bollente, leggermente salata e scolateli al dente; metteteli in un piatto di servizio abbastanza grande e caldo e ricopriteli con il pecorino e il sugo.