Nome: Linguine Con Scampi E Limone
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Scampi
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Aglio 1 Spicchio, Limone 1, Pasta Tipo Linguine 400 G, Peperoncino 1 Pizzico, Prezzemolo Tritato 1 Manciata, Scampi Non Troppo Grandi 400 G
Preparazione: Per assaporare tutto il gusto di questo primo piatto, dovrete preparare il sugo al momento; utilizzate quindi il tempo di cottura delle linguine. Pulite e lavate gli scampi, fateli asciugare e tagliateli in due nel senso della lunghezza. In un tegame capiente fate insaporire abbondante olio con lo spicchio di aglio schiacciato; non appena quest’ultimo si sarà colorito toglietelo e mettete a cottura gli scampi. Salate, insaporite con un pizzico di peperoncino e cuocete per circa 10 minuti rivoltando i crostacei di tanto in tanto. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e passatela nel tegame degli scampi; conditela con il succo del limone, la scorza (solo la parte gialla) tagliata a filetti sottili e una manciata di prezzemolo finemente tritato. Mescolate bene in modo da far insaporire e servite caldo.