Nome: Liquore Agli Agrumi
Tipo: Bevande
Ingrediente Principale: Arance
Persone: 4
Ingredienti: Alcool A 90 Gradi 100 Cl, Arance 4, Chiodi Di Garofano 1 Manciata, Limi (o Cedri) 2, Limoni 4, Mandarini 4, Zucchero 1000 G
Preparazione: Grattugiate la buccia, ben lavata, di tutti gli agrumi, facendo molta attenzione a non grattare la parte bianca che renderebbe il liquore amaro. Ponetela a macerare, con una manciata di chiodi di garofano, nell’alcool per una settimana, dopodichè filtrate con cura. Intanto fate sciogliere lo zucchero in mezzo litro d’acqua e quando lo sarà completamente aggiungetevi l’alcool ed imbottigliate. Aspettate un mese prima di gustarlo. Nota: l’operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d’ovatta o con l’aiuto di un colino molto fitto.