Liquore Al Caffè Di Mastro Piggi

Nome: Liquore Al Caffè Di Mastro Piggi
Tipo: Bevande
Ingrediente Principale: Caffè

Persone: 4

Ingredienti: Caffè Macinato 350 G, Acqua 1100 G, Alcool Puro A 90 Gradi 100 Cl, Limone (scorza) 1, Vaniglia 1 Stecca, Zucchero 1100 G

Preparazione: In un vaso abbastanza capiente e possibilmente a chiusura ermetica mettiamo l’alcool e il caffè in polvere insieme alla vaniglia e alla scorza di limone. lo lasciamo in infusione per una settimana. Dopo una settimana prepariamo uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e una volta raffreddato lo mischiamo insieme all’infuso di caffè e lo lasciamo in infusione per un’altra settimana agitando una o due volte al giorno. Al termine della settimana lo filtriamo con dischi di carta-filtro da enologia e lo mettiamo a riposare al buio per 3 mesi. Il liquore ha circa 40-45 gradi.

Lascia un commento