Nome: Liquore Al Timo
Tipo: Bevande
Ingrediente Principale: Timo
Persone: 4
Ingredienti: Sommità Fiorite Di Timo 20 G, Acqua 600 G, Alcool Neutro A 96 Gradi 250 G, Corteccia Di Cannella 3 G, Diffamo 3 G, Lavanda 3 G, Macis 3 G, Maggiorana 3 G, Zucchero 550 G
Preparazione: Lasciate per 10 giorni le spezie a macerare nell’alcool in un vaso di vetro a chiusura ermetica. Trascorso il tempo richiesto unite anche l’acqua, in cui avrete sciolto lo zucchero; mescolate con cura, poi richiudete e lasciate nuovamente riposare per un giorno. Filtrate e imbottigliate, poi attendete almeno 3 mesi prima di gustare. Il liquore, oltre ad avere un aroma particolarmente piacevole, potrà essere un aiuto in caso di raffreddamenti grazie alle virtù balsamiche e antisettiche.