Nome: Liquore Alle Scorze Di Agrumi
Tipo: Bevande
Ingrediente Principale: Arance
Persone: 4
Ingredienti: Acqua 300 G, Alcool Neutro A 96 Gradi 300 G, Arance 4, Cedro 1/2, Limoni 2, Mandarino Cinese 1, Zucchero 300 G
Preparazione: Portare a ebollizione l’acqua, togliere dal fuoco e sciogliervi lo zucchero, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno. Lasciar raffreddare e travasare lo sciroppo in un vaso a chiusura ermetica; aggiungervi l’alcol, la scorza delle arance (solo la parte arancione), dei limoni e del cedro (solo la parte gialla) e il mandarino, ben lavati. Lasciar macerare il tutto per 10 giorni, agitando di tanto in tanto il vaso. Passare il liquore attraverso un colino, filtrare, imbottigliare e lasciare stagionare per almeno 6 mesi.