Liquore D’assenzio (2)

Nome: Liquore D’assenzio (2)
Tipo: Bevande
Ingrediente Principale: Assenzio

Persone: 4

Ingredienti: Acqua 400 G, Alcool Neutro A 96 Gradi 400 G, Anice 45 G, Assenzio 10 G, Coriandolo 15 G, Finocchio 40 G, Menta Piperita 4 G, Zucchero 300 G

Preparazione: Amalgamate tutti gli ingredienti rimestando bene e lasciate riposare un giorno. Filtrate e imbottigliate chiudendo con la ceralacca. Dopo 6 mesi il liquore sarà pronto per essere sorbito come ottimo aperitivo ed eccellente digestivo. Mezzo bicchierino al dì prima o dopo i pasti. Se corrisponde al vero il detto popolare che più un’erba è amara tanto più è salutare, allora state tranquilli: di erbe amare come l’assenzio non ce ne sono. Pestate le spezie nel mortaio e ponetele a macerare con l’alcool in un vaso chiuso per una decina di giorni.

Lascia un commento