Liquore Di Caffè

Nome: Liquore Di Caffè
Tipo: Bevande
Ingrediente Principale: Caffè

Persone: 4

Ingredienti: Caffè Macinato Finissimo 100 G, Anice (facoltativo) , Acqua 500 G, Alcool Da Liquori 250 G, Vaniglia 1 Stecca, Zucchero 300 G

Preparazione: Versare in un vaso di vetro 250 g d’alcool da liquori, 250 g d’acqua, 100 g di caffè macinato finissimo; chiudere ermeticamente il vaso e lasciare riposare per otto giorni il composto, che poi va filtrato. Unire il liquido ottenuto con uno sciroppo raffreddato, preparato con 300 g di zucchero, 250 g di acqua e una stecca di vaniglia. Il liquore al caffè si potrà bere dopo 25 giorni circa. Alcune persone preferiscono berlo caldo o con aggiunta di anice. Un procedimento più semplice e rapido è quello di sciogliere in sei o più tazzine di caffè (a seconda della quantità che si vuole ottenere), lo stesso volume di zucchero ed a freddo aggiungere lo stesso volume di alcool da liquori. Conservare in bottiglia.

Lascia un commento