Nome: Liquore Di Genziana
Tipo: Bevande
Ingrediente Principale: Genziana
Persone: 1
Ingredienti: Alcool A 95 Gradi 80 G, Arancia Amara (scorza Gialla) 20 G, Bacche Di Ginepro 5 G, Finocchio 5 G, Genziana Maggiore (radice Grattugiata) 20 G, Menta 10 G, Miele 50 G, Salvia 5 G, Vino Bianco Secco Ad Alta Gradazione 100 Cl
Preparazione: Mettere le droghe nel solito vaso a macerare nel vino e nell’alcool per 10 giorni avendo cura di rimestare due volte al giorno con un cucchiaio di legno. Filtrare ed aggiungere il miele. Imbottigliare chiudendo con ceralacca ed aspettare un mese prima di consumare. Ne prenderete un bicchierino prima o dopo i pasti come stimolante dello stomaco o come digestivo. Oltre a queste proprietà il liquore di genziana è un eccellente regolatore della milza e del fegato. E’ sconsigliabile l’uso alle gestanti.