Nome: Liquore Russo
Tipo: Bevande
Ingrediente Principale: Alcool
Persone: 4
Ingredienti: Acqua 350 G, Alcool A 95 Gradi 320 G, Angelica 2 1/2 G, Anice Stellato 2 G, Arancia (la Parte Gialla Della Scorza) 10 G, Calamo Aromatico 1 G, Cannella (corteccia) 2 G, Chiodi Di Garofano 1 G, Genziana Maggiore (radice Essiccata) 1 G, Vino Rosso 1/2 Bicchiere
Preparazione: Dopo aver pestato in un mortaio le spezie, le porremo a macerare in un vaso con 100 g di alcool e altrettanti di acqua. Si rimesta il tutto e si chiude ermeticamente lasciando macerare, si filtra e si aggiunge il vino rosso e il resto dell’alcool. Contemporaneamente si scioglie lo zucchero in 350 g di acqua in un pentolino su fiamma lentissima fino a formare uno sciroppo che amalgamerete con gli altri ingredienti. Imbottigliate chiudendo con ceralacca e consumate dopo 6 mesi.