Nome: Liquore Russo (2)
Tipo: Bevande
Ingrediente Principale: Vino Rosso
Persone: 4
Ingredienti: Acqua 350 G, Alcool A 95 Gradi 320 G, Angelica 2 G, Anice Stellato 2 G, Calamo Aromatico 1 G, Cannella Di Canna 2 G, Chiodi Di Garofano 1 G, Galanga 2 G, Genziana 1 G, Scorza D’arancia (parte Gialla) 10 G, Vino Rosso 1/2 Bicchiere, Zucchero 350 G
Preparazione: Dopo aver pestato in mortaio le spezie, le porremo a macerare in un vaso con 100 g di alcool e altrettanti di acqua. Si rimesta il tutto e si chiude ermeticamente lasciando macerare, si filtra e si aggiunge il vino rosso ed il resto dell’alcool. Contemporaneamente si scioglie lo zucchero in 350 g d’acqua, riscaldando in un pentolino a fiamma lentissima fino a formare uno sciroppo che amalgamerete con gli altri ingredienti. Imbottigliate chiudendo con ceralacca e consumate dopo sei mesi.