Nome: Liwanzen Alla Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 8
Ingredienti: Zucchero A Velo (per Guarnire) , Per Il Ripieno: , Burro 40 G, Composta Di Mirtilli Rossi 100 G, Farina 250 G, Latte 25 Cl, Lievito Di Birra 15 G, Limone (scorza) 1/2, Ricotta 100 G, Ricotta 200 G, Sale 1/2 Cucchiaino, Succo Di Limone 1 Cucchiaino, Tuorlo D’uovo 1, Uovo Intero 1, Zucchero 30 G, Zucchero 60 G
Preparazione: Setacciate la farina in una terrina, fate un incavo al centro, mettetevi il lievito di birra sbriciolato e scioglietelo con un po’ di latte tiepido. Cospargetelo con poca farina, coprite il recipiente con un canovaccio e fate lievitare in un luogo caldo per 15 minuti, o fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe. Fate fondere il burro in una casseruolina, mescolatevi l’uovo, il sale, lo zucchero e la scorza di limone ed aggiungete il composto ottenuto al panetto lievitato. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto fluido. Aggiungete la ricotta e, se necessario, altro latte e fate lievitare nuovamente. Fate fondere un pezzo di burro in una padella piccola, versatevi una parte dell’impasto e fatelo cuocere a fuoco medio, 2 minuti per lato, in modo che sia leggermente dorato. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento del composto. In una terrina lavorate la ricotta, sgocciolata e passata al setaccio, con il tuorlo, il succo di limone e lo zucchero. Farcite i liwanzen a due a due, come fossero tramezzini, con il ripieno preparato e con un cucchiaio di composta di mirtilli rossi, cospargeteli con lo zucchero a velo e servite.