Nome: Losanghe Di Semolino
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Semolino
Persone: 8
Ingredienti: Pangrattato , Farina Bianca , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Burro 35 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Cucchiaio, Latte 100 Cl, Petto Di Pollo 150 G, Prosciutto Cotto 50 G, Scalogno 1, Semolino 250 G, Spinaci Lessati E Strizzati 100 G, Tuorli D’uovo 3, Uova 2
Preparazione: In una casseruola portate a bollore il latte, insieme con il burro e un pizzichino di sale. Versatevi il semolino a pioggia, mescolate per evitare il formarsi di grumi, poi lasciate cuocere la polentina, a fuoco moderato, per 15 minuti circa. Intanto tagliate la carne di pollo in dadolata e fatela saltare in una padella con una cucchiaiata d’olio caldo. Mondate e tritate uno scalogno, quindi cospargetelo sui dadini di pollo. Tritate il prosciutto e unitelo al semolino, che avrete tolto dal fuoco. Incorporatevi anche la dadolata di pollo, precedentemente passata al tritatutto, insieme con gli spinaci. Salate, pepate il composto e legatelo con i tuorli e una cucchiaiata di parmigiano. Amalgamate bene il tutto poi allargate l’impasto su un vassoio o un tagliere di marmo, leggermente unto, e livellatelo con l’aiuto di una spatola umida, fino a dargli lo spessore di circa cm 2. Lasciate raffreddare bene poi tagliate l’impasto a losanghe. Passatele in un poco di farina, quindi nelle uova battute e, infine, nel pangrattato. Friggete le losanghe in abbondante olio caldo.