Nome: Luccio In Salsa
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Luccio
Persone: 4
Ingredienti: Per La Salsa: , Capperi , Peperoni Sott’olio , Prezzemolo , Aglio , Cipolla , Olio D’oliva , Aceto Di Vino , Per Il Luccio: , Sedano , Cipolla , Aglio , Alloro , Acciughe 4, Aceto Di Vino 1/2 Bicchiere, Carota 1, Luccio 1
Preparazione: Salsa: Preparare un trito con capperi, peperoni, prezzemolo, cipolla e aglio. In un tegame mettere a fuoco olio abbondante con le acciughe pulite dal sale e dalle lische e riscaldare bene, senza far bollire, fino a che le acciughe sono sciolte nell’olio. A questo punto aggiungere il trito di tutti gli altri ingredienti, un po’ di pepe, di sale e aceto. Lasciar bollire il tutto molto, adagio, per circa 10 minuti. Luccio: Lessare il luccio in acqua con tutti gli ingredienti. Una volta cotto, spolpare e distribuire a pezzi sopra un piatto da portata. Sul luccio si versa la salsa in modo che ricopra bene tutto il pesce. Lasciare riposare 12 ore e servire, possibilmente con fette di polenta abbrustolita.