Nome: Luccio In Umido Bianco
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Luccio
Persone: 4
Ingredienti: Farina , Sale , Pepe , Burro 40 G, Carote Tenere 4, Cipolline 200 G, Luccio Di 700 G 1, Salvia 2 Foglie, Sedano 2 Coste, Vino Bianco Secco 25 Cl
Preparazione: Tritare assieme 200 g di cipolline, 4 carote tenere, 2 coste di sedano, 2 foglie di salvia e soffriggere il tutto in un tegame con 40 g di burro, a fiamma dolce. Unire al soffritto un luccio di 700 g di peso, pulito, lavato, scolato, asciugato e infarinato. Farlo rosolare da ogni lato, salare, pepare, bagnare con 25 cl di vino bianco secco e far cuocere a fuoco lento per un’ora, bagnandolo con poco vino, se necessario. Servire il pesce su un piatto caldo, irrorato con il fondo di cottura passato al setaccio.