Nome: Lumache Alla Ligure
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Lumache
Persone: 4
Ingredienti: Vino Bianco Secco , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Cipolla 1, Funghi Secchi 10 G, Lumache Lessate 48, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Origano 1/2 Cucchiaino, Passato Di Pomodoro 400 G, Prezzemolo 1 Ciuffo, Rosmarino 1 Rametto
Preparazione: Mettete i funghi a bagno nell’acqua tiepida per 2 ore. Tritate la cipolla, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, insaporite il tutto in un tegame con tre cucchiai d’olio. Aggiungete gli aghi di un rametto di rosmarino, i funghi strizzati e spezzettati, mezzo cucchiaino di origano e amalgamate gli ingredienti. Cuocete per 5 minuti, unite le lumache, mescolate, lasciatele insaporire. Spruzzate con il vino, fatelo evaporare. Quindi versate il passato di pomodoro, regolate sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco basso per 45 minuti. Se il sugo si restringe troppo, diluitelo con acqua tiepida.