Nome: Lumache Alla Provenzale
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Lumache
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Aglio Tritato 1 Spicchio, Basilico 3 Foglioline, Brodo Di Pollo 25 Cl, Brunoise Di Pomodoro 100 G, Brunoise Di Scalogno 40 G, Funghi Coltivati 50 G, Lumache Sgusciate E Lessate 24, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Panna 4 Cucchiai, Paprica Dolce 1 Pizzico, Peperone Rosso Tritato 50 G, Prezzemolo 1 Rametto, Prosciutto Cotto Tagliato A Dadini 50 G, Rosmarino 2 Aghi, Salvia 2 Foglie, Sherry Dolce 2 Cucchiai, Timo 1 Rametto, Vino Bianco Secco 12 Cl
Preparazione: Fate scaldare l’olio in una casseruola e rosolatevi la brunoise di scalogno e l’aglio tritato, a fuoco dolce per 3-4 minuti. Unite il peperone tritato, i funghi mondati e tagliati a fettine sottili e i dadini di prosciutto e fate insaporire tutt’assieme per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco, lo Sherry e il brodo di pollo e aggiungete le erbe tritate e le lumache. Lasciate cuocere a calore moderato per circa 20 minuti, unite la brunoise di pomodoro, sale, pepe e paprica, fate insaporire e distribuite la preparazione in quattro piatti individuali. Ponete al centro di ciascuno un cucchiaio di panna e servite.