Nome: Lumachine Alle Nocciole
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 15
Ingredienti: Burro Per La Piastra Del Forno , Glassa Di Albicocche , Glassa Fondente Al Limone , Per La Farcitura: , Albumi D’uovo 3, Nocciole Tostate E Tritate 300 G, Pasta Lievitata 1 Dose, Pimento In Polvere 1 Pizzico, Sale 1 Pizzico, Zucchero Di Canna 120 G
Preparazione: Preparate la pasta come indicato nella ricetta dei Fiocchetti alle mandorle. Riunite in una terrina gli ingredienti della farcitura e mescolateli fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata formando un rettangolo di 75 x 35 cm. Spalmatevi sopra la farcia, lasciando un bordo libero lungo i lati maggiori. Arrotolate la pasta partendo da questi lati e andando verso il centro del rettangolo, in modo da ottenere due rotoli paralleli e vicini. Tagliate il doppio rotolo a fette spesse circa 2,5 cm. Allineate i biscotti sulla piastra del forno imburrata, ben distanziati gli uni dagli altri, e lasciateli riposare per un quarto d’ora. Fateli cuocere nel forno preriscaldato (220 gradi) per 15-18 minuti. Trascorso questo tempo sfornateli e, mentre sono ancora caldi, copriteli con la glassa di albicocche, quindi formate su questa uno strato sottile di glassa fondente al limone.