Nome: Lumachine Di Mare Al Finocchietto
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Lumache Di Mare
Persone: 4
Ingredienti: Sale Grosso E Fino , Pepe Nero , Aglio 1 Spicchio, Carota 1, Finocchietto Selvatico 1 Mazzetto, Lumachine Di Mare 1000 G, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Polpa Di Pomodoro Fresco 400 G, Porro 1, Sedano 1 Gambo
Preparazione: Risciacquate più volte le lumachine di mare, quindi raccoglietele in una capace teglia, copritele di acqua fredda, aggiungete il porro, il sedano e la carota, una manciata di sale grosso, portatele su fuoco moderato e, al bollore, calcolate 2 minuti, quindi scolatele. Soffriggete in una casseruola un grosso spicchio d’aglio in 3 cucchiai d’olio caldo; unite le lumachine, fatele insaporire a fuoco vivo per 3 minuti, poi aggiungete abbondante finocchietto selvatico tritato, la polpa di pomodoro ridotta a dadini, una macinata di pepe, incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate stufare per circa 30 minuti; alla fine, correggete di sale (sarà sufficiente un pizzico di quello fino), quindi completate con un trito fresco di finocchietto; trasferite in una ciotola adeguata le lumachine con tutto il loro saporito intingolo e servitele immediatamente, calde.