Nome: Maccheroncini Con Crema Di Tonno E Pomodori
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodori Perini
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Cipolla 1, Erba Cipollina 1 Manciata, Filetti D’acciughe Sott’olio 4, Pasta Tipo Maccheroncini Rigati 400 G, Pomodori Perini 300 G, Tonno Sott’olio 200 G, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Lavate con cura i pomodori, tagliate le estremità, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini e lasciateli scolare per qualche minuto. In una padella antiaderente, fate riscaldare l’olio e dorare la cipolla, dopodichè, aggiungete le acciughe sgocciolate e tagliate a pezzetti e lasciatele sciogliere schiacciandole con una forchetta. Successivamente, unite il tonno e il vino e cuocete per circa 7-8 minuti facendo insaporire il tutto. A cottura ultimata, frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e rimettetela nel tegame. Versate i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio. Infine, aggiungete l’erba cipollina, il sale e il pepe. Nel frattempo, cuocete i maccheroncini in acqua salata, scolateli al dente e conditeli in padella mescolandoli al sugo. Amalgamate bene e serviteli subito caldi.