Nome: Maccheroncini Gialli Con Sugo All’amatriciana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodoro
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Basilico Tritato 2 Cucchiai, Cipolla 1, Formaggio Pecorino Grattugiato 4 Cucchiai, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pancetta 150 G, Pasta Tipo Maccheroncini Gialli Di Zucca 300 G, Peperoncino Rosso 1, Pomodori 300 G
Preparazione: Fate scaldare l’olio d’oliva in una casseruola e rosolatevi dolcemente la pancetta tagliata a dadini, fino a quando comincia a prendere colore. A questo punto toglietela dal recipiente e mettetevi la cipolla, mondata e tritata, e il peperoncino rosso, sminuzzato. Fateli soffriggere a calore moderato per 4-5 minuti, dopodichè unite i pomodori, pelati, privati dei semi e ridotti a filetti, e il sale necessario. Lasciate cuocere la salsa per 15 minuti circa, in modo che si addensi, infine unite la pancetta, togliete dal fuoco e cospargete col basilico tritato finemente. Portate ad ebollizione una pentola piena d’acqua salata, tuffatevi i maccheroncini e lessateli al dente. Scolateli, poneteli in una zuppiera e conditeli con il sugo ben caldo. Suddividete la pasta in quattro piatti fondi individuali e portate in tavola, servendo a parte il Pecorino grattugiato. — CONSIGLI. Se desiderate preparare personalmente i maccheroncini dove- te aggiungere all’impasto base di farina e uova della purea di zucca. La zucca va prima cotta nel forno, quindi passata al setaccio e fatta asciugare in un pentolino a calore dolcissimo, infine lasciata intiepidire e impastata con uova e farina. Le proporzioni sono di 250 g di polpa di zucca cruda per 400 g di farina e 2 uova.