Nome: Maccheroni Al Forno (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 1 Spicchio, Capocollo 125 G, Cipolla 1, Formaggio Caciocavallo Vecchio Grattugiato 100 G, Pasta Tipo Maccheroni 400 G, Peperoncino Rosso 1, Pomodori 750 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Prosciutto 125 G, Sugna 50 G
Preparazione: In un tegame di coccio con la sugna mettete a rosolare cipolla e prezzemolo tritati, prosciutto e capocollo ritagliati in dadini, uno spicchio d’aglio intero e il peperoncino rosso tagliuzzato. Aggiungete poi i pomodori pelati, privi dei semi e del liquido di vegetazione, salate e fate cuocere e restringere la salsa. Lessate i maccheroni in acqua leggermente salata, sgocciolateli quasi a metà cottura, ponetene uno strato in una teglia intinta di sugo, condite col caciocavallo grattugiato e con la salsa di pomodoro, fatene un secondo strato, condite ancora e così via, terminando con uno strato di salsa. Mettete in forno per 15-20 minuti.