Maccheroni Al Gratin

Nome: Maccheroni Al Gratin
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Latte

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Burro , Burro 80 G, Farina 40 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 40 G, Latte 100 Cl, Pasta Tipo Maccheroni 400 G

Preparazione: Lessare i maccheroni in 1/2 l di latte e 1/2 l di acqua salata e scolarli quando avranno assorbito quasi tutto il liquido. Condirli con 40 g di burro e parte del parmigiano e tenerli in caldo. Preparare una besciamella con 40 g di burro fuso, la farina, 1/2 l di latte caldo e mescolare per non formare grumi. Imburrare una pirofila, versarvi i maccheroni e la besciamella, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti finché la superficie sarà ben dorata.

Lascia un commento