Nome: Maccheroni Al Gratin (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Besciamella
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Pangrattato , Besciamella 50 Cl, Formaggio Emmenthal Grattugiato 150 G, Formaggio Parmigiano 100 G, Noce Moscata 1 Grattatina, Pasta Tipo Maccheroni Cotti Molto Al Dente 500 G
Preparazione: Accendete il forno a 180 gradi. Cuocete i maccheroni molto al dente (se la confezione indica 14 minuti, voi calcolatene 12) e intanto preparate la besciamella aggiungendo però un bicchiere di latte per renderla più liquida. Scolate, rimetteteli nella pentola di cottura e conditeli bene con la besciamella e i formaggi. Aggiungete una grattatina di noce moscata e, se ce ne fosse bisogno, sale e pepe. Versateli in una pirofila, spolverizzateli con del pangrattato mettendo qua e là qualche fiocchetto di burro. Infornate per 15 minuti fino a quando si sarà formata una bella crostina dorata.