Nome: Maccheroni Alla Pastora (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Pecorino Grattugiato , Sale , Pepe , Pasta Tipo Maccheroni Rigati 350 G, Ricotta Freschissima 400 G, Salsiccia 150 G
Preparazione: Spellate la salsiccia, sbriciolatela e mettetela in un tegame con un po’ d’acqua in modo che perda tutto il suo grasso senza rosolare; cuocetela a fuoco bassissimo. Nel frattempo lessate i maccheroni in abbondante acqua bollente salata e passate al setaccio la ricotta, facendola cadere nella zuppiera, aggiungete solo il sugo della salsiccia, pepate in abbondanza e amalgamate con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema. Scolate i maccheroni al dente, lasciando loro aderente un pochino d’acqua di cottura, versateli nella zuppiera, aggiungete il pecorino, rimescolate con cura e servite in piatti caldi.