Maccheroni Col Ferretto

Nome: Maccheroni Col Ferretto
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Uova

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Ragù D’agnello (o Ragù Di Maiale) , Farina 500 G, Formaggio Pecorino Grattugiato 100 G, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Uova 5

Preparazione: Preparate la pasta mettendo a fontana sulla spianatoia la farina setacciata. In una terrina rompete le uova, unite l’olio e un pizzico di sale, sbattetele e versatele nel mezzo della fontana. Lavorando con le dita, portate, poco alla volta, la farina nel centro, poi, con ambedue le mani, lavorate bene la pasta fino a renderla ben sostenuta. Con il matterello tirate delle sfoglie, tagliatele in piccoli quadrati, avvolgeteli all’apposito ferro sottile, sfilatene i cilindretti di pasta ricavati e allineateli via via su un canovaccio cosparso di farina per farli seccare leggermente. Calate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, sgocciolatela al dente, ricopritela di formaggio grattugiato e di un ragù d’agnello o di maiale.

Lascia un commento