Nome: Macco Di Fave
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Fave Secche
Persone: 4
Ingredienti: Pepe Nero Macinato , Formaggio Pecorino Grattugiato , Cipolla Rossa Di Tropea 1, Fave Secche Decorticate 250 G, Olio D’oliva 10 Cl, Pasta Tipo Pasta Mista 200 G, Pomodori Maturi Sbollentati E Pelati 300 G
Preparazione: Mettere a bagno per 1 notte le fave. In una pentola di terracotta contenente 100 cl d’acqua salata tuffare la cipolla affettata sottilmente e i pomodori senza semi e tagliati a dadini. Unirvi le fave e cuocere a pentola coperta e fuoco lento per circa 2 ore. Togliere la pentola dal fuoco e con un cucchiaio di legno schiacciare (ammaccare) le fave. A parte cuocere la pasta ed unirla al purè. Condire con l’olio, il pepe macinato al momento e il pecorino.