Nome: Macedonia Con Gelato Alla Vaniglia
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Frutta
Persone: 4
Ingredienti: Per Il Gelato Alla Vaniglia: , Frutta (lamponi, Mirtilli, Ribes, Albicocche, Kiwi) 800 G, Latte 50 Cl, Maraschino 1 Bicchierino, Tuorli D’uovo 4, Vaniglia 1 Stecca, Zucchero 125 G, Zucchero 50 G
Preparazione: Sbucciare i kiwi, tagliarli a rondelle e poi a spicchi, lavare le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a fette. Lavare rapidamente i lamponi, i mirtilli e il ribes in acqua ghiacciata e scolarli sopra un canovaccio, metterli in una terrina, aggiungere i kiwi e le albicocche, cospargerli di zucchero, unire il Maraschino, mescolare delicatamente e far macerare per 40 minuti circa in frigorifero. Nel frattempo preparare il gelato: versare il latte in un tegamino, aggiungere la stecca di vaniglia e portarlo a ebollizione. In una terrina lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero, unirvi, a filo, il latte bollente, versare il composto in una casseruola e portarlo quasi a ebollizione finché velerà la spatola; toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare, eliminare la vaniglia; versarlo nella gelatiera e programmare per il tempo indicato dalle relative istruzioni. Distribuire la macedonia di frutta nei piatti, oppure in coppette, adagiarvi al centro il gelato alla vaniglia e servirla.