Nome: Macedonia D’uva
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uva
Persone: 4
Ingredienti: Rum Bianco 1 Bicchiere, Scorza Di Limone 1 Spirale, Uva Bianca 500 G, Uva Nera 500 G, Uva Rossa 500 G, Uvetta Sultanina 200 G, Vino 100 Cl, Zucchero 300 G
Preparazione: Acquistate un chilo e mezzo di uva, scegliendola di tre qualità (bianca, rossa e nera) badando che sia a buccia tenera. Ponete ad ammorbidire per circa mezz’ora 200 g di uvetta in un bicchiere di rum bianco. Togliete intanto gli acini ai grappoli e lavateli, ponendoli in una grande coppa (meglio se di cristallo). In un poco di vino (ve ne occorrerà in tutto un litro) fate sciogliere bene, su fuoco basso, 300 g di zucchero, poi unitelo all’altro vino, aggiungendo una lunga spirale di sottile scorza di limone; versate tutto quanto sull’uva, unendo anche l’uvetta e il rum della maceratura; ponete poi la ciotola in frigorifero. Al momento di servire togliete la spirale di limone.