Nome: Macedonia Millegusti
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ananas
Persone: 8
Ingredienti: Ananas Medio 1, Banane 2, Ciliegie Sciroppate 90 G, Kiwi 3, Litchi Sciroppati 200 G, Mandorle Pelate 90 G, Mele Grandi A Scorza Rossa 2, Menta Alcune Foglie, Miele Chiaro 40 G, Succo D’ananas 6 Cl, Succo Di Limone 2 Cl, Uva Nera 90 G, Vino Bianco Dolce 3 Cl
Preparazione: In una capace terrina o direttamente in una coppa di portata mescolate il succo d’ananas con il succo di limone, il vino bianco e il miele; quando quest’ultimo si sarà sciolto completamente unite i litchi e il loro sciroppo di conserva. Private l’ananas della scorza, affettatelo, eliminate la parte centrale legnosa, poi riducete le fette a dadini. Pelate i kiwi e tagliateli a fettine sottili. Mettete la frutta preparata, le ciliegie, le mandorle e gli acini d’uva, privati dei semini, nel recipiente con i litchi, copritelo con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per una notte. Il giorno seguente sbucciate le banane e affettatele; lavate accuratamente le mele, asciugatele e affettatele sottilmente senza sbucciarle. Ponete anche le banane e le mele nella terrina col resto della frutta e mescolate bene. Lasciate la macedonia in frigorifero fino al momento di servire, decorando con qualche fogliolina di menta fresca.