Nome: Maiale Alla Polinesiana
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Aglio 2 Spicchi, Cipolla 1, Noci Del Brasile 6, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Pepe Nero In Grani 1 Cucchiaio, Peperoncino 1 Pizzico, Salsa Di Soia 4 Cucchiai, Semi Di Coriandoli 1 Cucchiaino, Spalla Di Maiale 1000 G, Succo Di Limone 2 Cucchiai, Zucchero Di Canna 1 Cucchiaio
Preparazione: La spalla di maiale deve essere magra e disossata, mentre le noci del Brasile sgusciate. Tagliate la carne in trentadue cubetti di 2,5 cm di lato. Tritate le noci del Brasile. Pelate l’aglio e la cipolla. Tritate l’aglio e affettate la cipolla. Mescolate tutti gli ingredienti, a eccezione dell’olio, in una grande ciotola. Aggiungete i pezzetti di carne, mescolate bene e lasciate marinare per almeno due ore, rigirando ogni tanto. Accendete il grill del forno. Infilate otto pezzetti di carne su ognuno dei quattro spiedini. Ungete la griglia del forno con olio e posatevi gli spiedini. Infornate a mezza altezza e fate grigliare per quindici minuti, rigirando a più riprese. A fine cottura, avvicinate la griglia alla fonte di calore. Quando gli spiedini sono ben arrostiti, serviteli accompagnati da insalata verde con avocado condita con succo di limone. In mancanza delle noci del Brasile, utilizzate gherigli di noci oppure un cucchiaino di mandorle in polvere.