Nome: Maiale In Agrodolce
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Olio D’oliva , Farina , Aceto Di Vino Bianco 1/2 Bicchiere, Ananas In Scatola 3 Fette, Cipolla 1, Ketchup 2 Cucchiai, Mandorle Tostate Pelate 2 Cucchiai, Polpa Di Maiale Magra 600 G, Salsa Di Soia 2 Cucchiai, Salsa Worcester 2 Cucchiai, Zucchero 3 Cucchiai
Preparazione: Tagliare la carne a cubetti (2 cm di spigolo) e rosolarla in padella con tre cucchiai d’olio. Rivoltarla da tutti i lati e, intanto, preparare la salsa di accompagnamento: sciogliere lo zucchero nell’aceto e mettere il liquido sul fuoco, in un pentolino; raggiunta l’ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e aggiungere al liquido il ketchup,la salsa di soia, la salsa worcester e un bicchiere d’acqua in cui sia stato sciolto un cucchiaio di farina. Lasciare che la salsa sobollisca per un quarto d’ora e, intanto aggiungere alla carne in cottura l’ananas a dadolini, la cipolla a fettine, sale e pepe. Quando la cipolla sarà appassita, trasferire la carne nel piatto di portata coprire con la salsa agrodolce, preparata a parte. Spargere sopra le mandorle (intere o a filetti secondo il proprio gusto).