Maionese

Nome: Maionese
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Limone

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Limone (succo) 1, Olio Di Semi 1 Bicchiere, Tuorli D’uovo 2

Preparazione: Togliete le uova dal frigorifero un’ora prima dell’uso: se l’uovo è freddo la maionese può ‘impazzire’. Dopo aver rotto le uova, separate accuratamente i tuorli dai rispettivi albumi e poneteli in una terrina, mettete un pizzico di sale e cominciate a battere delicatamente con una forchetta. Il movimento deve essere il più costante possibile per tutta la durata della preparazione: al posto della forchetta potete usare la frusta metallica. Appena i tuorli sono ben amalgamati tra loro, iniziate a versare l’olio goccia per goccia continuando a battere con la frusta. Vedrete che i tuorli assorbiranno pian piano l’olio versato; il segreto per una perfetta maionese è di non aggiungere olio se quello versato precedentemente non è completamente assorbito. Per ultimo incorporate il succo di limone e, se mancasse, aggiungete un po’ di sale. A questo punto la maionese è pronta per accompagnare pesce bollito o per decorare i vostri piatti. Se per caso la vostra maionese impazzisse, cioè l’olio non si amalgamasse bene con i tuorli restando separato, prendete un altro tuorlo e aggiungetevi poco a poco la maionese impazzita, battendo con regolarità. Se non dovete usarla subito mettetela in fresco.

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