Nome: Maltagliati Con La Zucca
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Zucca Gialla
Persone: 6
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Burro 100 G, Formaggio Grattugiato 50 G, Noce Moscata 1 Puntina, Pasta Tipo Maltagliati Di Pasta Fresca 400 G, Zucca Gialla 500 G
Preparazione: Private la zucca di buccia e semi, tagliate la polpa a cubetti e insaporiteli in un tegame con olio e burro. Quindi, aggiungete un po’ d’acqua, salate e terminate di cuocere mescolando spesso in modo che la zucca non attacchi sul fondo. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi i maltagliati lasciandoli abbastanza al dente. Scolate la pasta e passatela nel tegame della zucca, aggiungendo un po’ di burro, una puntina di noce moscata, un po’ di pepe. Mescolate in modo che i maltagliati assorbano bene il condimento. Spolverizzateli con il formaggio grattugiato e servite. Vini di accompagnamento: Colli Morenici Mantovani Del Garda Bianco DOC, Orvieto DOC, Cilento Bianco DOC.